Златоуст очистят от мазута за половину от стартовой цены муниципального контракта

Компания-победитель из Нижневартовска закончила прошлый год с нулевой выручкой

«Предприятие консультационных и сервисных услуг»  (ПК и СУ) выиграло закупку мэрии Златоуста на рекультивацию мазутохранилища в жилой зоне. Организация снизила стартовую цену закупки на 59,78% до 118 млн рублей.

Всего в конкурсе участвовали пять компаний. ООО «Промэкология-Коми» предложило самую низкую цену на аукционе – 116,5 млн, что на 60,28%  меньше стартового значения. Но заявку компании отклонили из-за отсутствия лицензии, необходимой для выполнения работ. 

ООО «ПК и СУ» зарегистрировано в Нижневартовске и специализируется на консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления. Основным владельцем предприятия является Евгений Хоменко с долей 66,7%, по данным системы «Контур.Фокус». Возглавляет организацию Дмитрий Хоменко. Компания закончила прошлый год с нулевой выручкой и небольшим убытком (44 тыс. рублей).

Напомним, подрядчик должен рекультивировать участок рядом с жилым домом по адресу Нижне-Вокзальная, 3. Площадь загрязнения составляет 7,2 тыс. кв. метров. Контракт финансируют из областного (95%) и муниципального (5%) бюджетов.

Напомним, еще в 2015 году прокуратура направила в суд иск к администрации Златоуста с требованием о рекультивации мазутохранилища. Надзорное ведомство сообщало, что через дамбу, ограждающую хранилище от жилого дома, вытекает мазут и загрязняет почву. 
Фото: zlatoust74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх