Коммунальщики проинспектировали внутридомовые коммуникации в подвалах Нижневартовска

Собственникам показали, как можно модернизировать оборудование для экономии ресурсов

Специалисты «Управления теплоснабжения Нижневартовска», активисты и представители ТСЖ провели инспекцию состояния систем теплоснабжения и внутридомовых коммуникаций в подвалах жилых домов Нижневартовска для разработки стратегии экономии ресурсов.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Понятное ЖКХ». Участники посетили подвал в пятиэтажке на Мира, 38А, где был зафиксирован серьезный порыв трубы ГВС. В подвале оказалось по щиколотку воды, которая неопределенное время выливалась из трубы. При этом, потребление будет разделено на все квартиры и заплатят за недоработку УК жильцы дома.

В пятиэтажном доме на Жукова, 20 — совсем иная ситуация. Здесь сухой подвал, спустившись в который, специалисты УТС смогли продемонстрировать участникам оборудование, используемое для подачи отопления и горячей воды через внутридомовые системы, от которых зависит качество предоставляемых коммунальных услуг. Участники также объяснили, как можно проверить целостность пломб на приборах учета и изоляции трубы ГВС.

В старой пятиэтажке на Мира, 28 жильцы с помощью УК модернизировали механическую систему теплоснабжения путем ее автоматизации. Она регулирует температуру теплоносителя, подаваемого в квартиры, в зависимости от температуры наружного воздуха. Однако финансовые вложения составили не менее 500 тыс. рублей. Как заверил Ярослав Шилов, начальник отдела реализации УТС, экономия за счет подобной автоматизации системы отопления может составить 15%.

«Мы увидели, как в одинаковых пятиэтажных домах можно по-разному устроить системы теплоснабжения, как можно бороться с перетопами внутри одного дома и как сделать потребление более дешевым и экономичным», — подвел итог встречи начальник отдела реализации УТС Ярослав Шилов.
Фото: Горэлектросеть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни