«ЕВРАЗ» направил 10 миллионов рублей на создание креативного кластера в Нижнем Тагиле

Проект реализуют при поддержке Агентства стратегических инициатив

В Нижнем Тагиле презентовали площадку будущего креативного кластера, который будет создан на базе бывшего училища «Самородок» Нижнетагильского профессионального колледжа им. Н.А. Демидова, в рамках федеральной программы Агентства стратегических инициатив Rurban Creative Lab.

Как рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, в течение 2021 года в регионе при поддержке АСИ откроется не менее трех площадок в различных населенных пунктах.

Отметим, что инвестиции «ЕВРАЗ» в развитие креативного кластера в Нижнем Тагиле составили 10 млн рублей.

«Мы миллиарды рублей ежегодно направляем на реализацию экологических программ и развитие инфраструктуры – например, строительство моста через Тагильский пруд. Мы всегда готовы подставить плечо помощи тем, кто в этом действительно нуждается. Во-вторых, помогаем поднимать уровень культуры в городе. Новый креативный центр нам в этом поспособствует» – прокомментировал вице-президент «ЕВРАЗа», руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Согласно концепции развития площадки, она должна привлечь выпускников творческих профессий – рядом, на этой же улице находятся три профильных учебных заведения. Также в качестве потенциальных участников кластера рассматриваются студия звукозаписи, школа IT-специалистов, Центр современного искусства, Центр развития туризма, кофейня. 

Фото: «ЕВРАЗ»

3 комментария к “«ЕВРАЗ» направил 10 миллионов рублей на создание креативного кластера в Нижнем Тагиле”

  1. Михаил789

    Заняться нечем, шли бы колхозы с заводами поднимать, названия по английский, скоро родной язык забудут, чего написано хрен прочитаешь.

    1. Там не для тебя кластер открывают, неандерталец. Тебе на дачу скоро, кверху жопой картоху окучивать

  2. Удивление от прочитанного

    А на русском языке можно написать, на что будут потрачены выделенные средства? «Площадка», «Кластер», «Креативный» и т.д. О чем вообще тут речь? Единственно понятно, что на базе училища «Самородок» что то будет, непонятно что, и слово «Кофейня». На что же потратятся деньги? Вот в чем вопрос,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх