ГУДСР избавляется от контракта с мэрией Каменска-Уральского через ФАС

Дорподрядчик обвинил несостоявшегося конкурента в демпинге

В четверг, 15 апреля, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит жалобу «Городского управления дорожно-строительных работ» (ГУДСР, Екатеринбург). Организация требует отменить итоги закупки на ремонт дорог Каменска-Уральского, где ГУДСР стал победителем.

Предприятие снизило стартовую цену на 24% (101,4 млн) и должно отремонтировать 25 участков городских улиц за 321 млн рублей. В заявлении в ФАС заявитель объясняет, что его ценовое предложение было бы выше, если бы к участию не допустили ООО «Промдекор», заявку которого отклонили на этапе рассмотрения вторых частей.

ООО «Промедкор» зарегистрировано в Верхней Пышме и специализируется на производстве тары из легких металлов, по данным системы «Контур.Фокус». Владельцем и директором организации является Мясник Алоян. За все время предприятие выиграло две закупки, в данный момент выполняет капремонт дома №87 на ул.Первомайская за 4,2 млн рублей.

«Промдекор» успел поучаствовать на этапе предложения цен и снизил стоимость контракта на ремонт дорог в Каменске-Уральском на 24,5% до 318,9 млн рублей – таким было последнее предложение на аукционе. Торгуясь с этой организацией, ГУДСР дошел до 321 млн рублей. Если бы компанию, которая изначально не могла получить контракт, не допустили, конечным предложением была бы цена ГУДСР в 348,5 млн рублей.

Поэтому на предприятии считают, что действия оператора электронной площадки и «Промдекора» нанесли ГУДСР ущерб в 27,5 млн рублей. «Оператор спровоцировал демпинговое поведение недобросовестного участника, незаконно допущенного к участию в торгах, заведомо не соответствующего требованиям 44-ФЗ и аукционной документации», – сообщается в заявлении.

ГУДСР – крупный дорподрядчик Свердловской области, в частности организация реконструирует мост через Исеть в Екатеринбурге (1,52 млрд) и содержит часть региональных дорог (1,04 млрд). Учредителями предприятия, по данным системы «Контур.Фокус», являются Андрей Семенов (30%), Александр Осинцев (30%), Мария Козловская (23%), депутат гордумы Екатеринбурга и первый замдиректора предприятия Павел Пустозеров (10%) и Андрей Козловский (7%).
Фото: пресс-служба ФАС России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх