Куйвашев попросил «Уралуправтодор» сделать дополнительные заезды при реконструкции трассы Екатеринбург-Тюмень

Жителям приходится ехать до разворота 25 км из-за установки ограждений

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил «Уралуправтодор» оборудовать выезды, дополнительные разворотные петли и заезды в поселки вблизи строящейся трассы Екатеринбург-Тюмень.

Как сообщил глава региона на своей странице в Instagram, местные жители пожаловались, что из-за установки отбойников оказались перекрыты въезды и выезды в Юшалу, Маркова, Первухина, Васенина, Комсомольский. Сейчас расстояние до ближайшего разворота для жителей этих населенных пунктов составляет около 25 км.

«И пешеходные переходы через такие барьеры не сделать. Я сегодня настоятельно попросил «Уралуправтодор» решить вопрос. Предусмотреть надземные переходы, сделать дополнительные разворотные петли, заезды. Ведь иначе выходит, что мы для транзитников сделаем хорошо, а для живущих здесь людей создадим неудобства. До 1 мая мне представят план с уже конкретными решениями. Исправим ситуацию», – заявил губернатор в Instagram.

Напомним, «Уралуправтодор» планирует расширить 250 км трассы Екатеринбург-Тюмень до четырех полос. Завершить реконструкцию должны к 2025 году.
Фото: Департамент информационной политики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх