Ростехнадзор нашел сотни нарушений на объектах «Ашинского метзавода»

В отношении предприятия возбуждено административное дело

Уральское управление Ростехнадзора подвело итоги проверки, проведенной в отношении ПАО «Ашинский металлургический завод». Предметом интереса сотрудников ведомства стали энергообъекты предприятия.

В общей сложности в ходе ревизии было выявлено 267 различных нарушений. Среди них — отсутствие полномасштабных технических освидетельствований зданий, сооружений и оборудования, а также непроведенный в установленные сроки капитальный ремонт ВЛ-110 кВ «АМЕТ-АМ32». Кроме того, сотрудники комиссии, отвечающей за электрохозяйство подразделений предприятия и контроль энергоустановок, не проходили внеочередные проверки знаний.

«В помещении реакторной (ЗРУ) ГПП-1 на отходящих фидерах № 8, 9 не производится компенсация емкостных токов замыкания на землю. Реакторы выведены из работы из-за поражения кабельных линий 10 кВ. У трансформаторов Т1 и Т2 ГПП-1 не проведена оценка состояния бумажной изоляции обмоток по наличию фурановых соединений, а также не проводится хроматографический анализ газов, растворенных в масле», — следует также из материалов проверки Ростехнадзора.

По итогам ревизии в отношении предприятия и его должностных лиц было возбуждено административное дело по ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки». Кроме того, завод получил предписание об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни