Жители Тюменской области вместе с ХМАО и ЯНАО реструктурировали ипотечные кредиты на 13 миллиардов

Банки одобрили только половину заявлений

В период пандемии жители «тюменской матрешки» направили в банки 15 тыс. заявлений на изменение условий и предоставление отсрочки по ипотечным кредитам.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского управления Банка России, 70% от общего числа обращений было направлено с просьбами о реструктуризации ипотечных кредитов по собственным программам банков. По половине из них было принято положительное решение. Отказы происходили, потому что заемщики не могли подтвердить снижение своего дохода на 30%. Общий объем реструктурированной задолженности жителей «тюменской матрешки» составил 13 млрд рублей.

Еще 17% заявлений были направлены на реструктуризацию ипотеки по закону о кредитных каникулах в период пандемии. По данным ЦБ, была одобрена каждая вторая заявка, отказы были связаны с превышением максимального размера кредита. В Тюменской области действовало ограничение в 2 млн рублей. Также две тысячи заявлений составили обращения за ипотечными каникулами по закону от 2019 года, которые предоставляются в случае сложной финансовой ситуации заемщика, если сумма кредита менее 15 млн рублей и в ипотеку оформлено единственное жилье. Банки одобрили половину таких заявлений.
Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни