Концерн «Вега» претендует на медицинские концессии Свердловской области

Мининвест Свердловской области готов рассмотреть и других претендентов

Предприятие «Ростеха» - концерн «Вега» - заинтересовано в проектах государственно-частного партнерства в медицинском секторе Свердловской области, рассказала начальник отдела ГЧП регионального Мининвеста Юлия Михалицина на форуме «Технологии эффективного здравоохранения».

В перечень объектов здравоохранения на территории области, по которым планируется заключение концессионных соглашений, входят детская поликлиника в Серове и Центр охраны здоровья матери и ребенка в Екатеринбурге. Также свердловские Минздрав и Мининвест прорабатывают «два капиталоемких проекта – строительство операционного блока при областной больнице №1 и Центра высоких медтехнологий на базе онкоцентра», – сообщила Михалицина.

По ее словам, в разработке последних двух инициатив также участвует ВЭБ.РФ по программе антикризисного управления инфраструктурными проектами. Глава профильного отдела добавила, что «на эти проекты уже есть потенциальные инвесторы, интересанты, – например, концерн «Вега».

Концерн «Вега» специализируется на разработке и производстве радиоэлектронных изделий и систем военного и гражданского назначения. В контур управления концерна входит 20 организаций. В 2020 году предприятие выиграло ряд крупных контрактов на поставку медоборудования для Нижневартовской клинической больницы, объем одного из заказов составил 3,8 млрд рублей.

Региональный Мининвест готов к переговорам и с другими потенциальными инвесторами, отметила Михалицина.

Основным механизмом реализации ГЧП в сфере здравоохранения Среднего Урала на апрель 2021 года является участие частных медицинских учреждений в оказании услуг по территориальной программе ОМС, уточнил замглавы свердловского Минздрава Андрей Шастин. Из 26 организаций, которые работают по этой программе, семь являются коммерческими. В Свердловской области за 2020 год около 10% средств, направленных на оказание бесплатной медпомощи, получили частные клиники.
Фото: пресс-служба концерна «Вега»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх