Силовики начали спецоперацию по выселению жителей Среднеуральского монастыря

Причиной стали выявленные нарушения пожарной безопасности и санитарного законодательства

В Среднеуральском монастыре началась спецоперация по выселению жителей. Силовики действуют на основании решения Верхнепышминского городского суда, который выдал запрет на нахождение и проживание граждан на территории комплекса.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского УФССП, запрет выдали на основании выявленных нарушений «требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса». Решение суда было направлено судебным приставам, после чего они с силовым подкреплением выехали в монастырь.

Как сообщают сторонники отца Сергия, силовики вскрыли двери во все здания монастыря, в том числе и храмы, и объявили о необходимости срочно покинуть территорию. Обитатели монастыря не оказывают сопротивления.

«На подъезде к Среднеуральскому женскому монастырю сконцентрировано около 50 машин военной техники: автозаки, машины Росгвардии, ОМОНа, полиции, а также служебные машины с чёрными номерами», – сообщает телеграм-канал «Защита отца Сергия».

По данным ТАСС, жителей монастыря расселят в гостиничном комплексе. Предположительно, на турбазе «Остров сокровищ». Для обитателей монастыря обещают организовать трехразовое питание.

Как сообщала «Правда УрФО», после задержания отца Сергия Романова на территории Среднеуральского монастыря регулярно проводили проверочные мероприятия. В обители проводили ночные обыски в рамках задержания келейника отца Сергия – отца Силуана, после чего в монастырь с проверкой приезжали сотрудники миграционной службы и Роспотребнадзора.

Фото: телегмам-канал “Защита отца Сергия”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх