МВД завело на оппозиционного политика в ЯНАО уголовные дела

Ранее Сэротэтто обвиняли в организации незаконного митинга

Оленевод-коммунист Ейко Сэротэтто стал фигурантом двух уголовных дел. Они возбуждены по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», сообщили в окружном управлении УМВД. Предполагается, что поводом стало участие Сэротэтто в массовой драке.

Один из эпизодов произошел еще в 2020 году. На данный момент проводится расследование уголовного дела. С подозреваемого взято обязательство явки в полицию.

Между тем собеседники издания не исключают, что внимание силовиков к политику может быть, в том числе, связано с его активной политической деятельностью в преддверии большой выборной кампании.

Как сообщала «Правда УрФО», в 2018 году Ейко Сэротэтто баллотировался в депутаты Законодательного собрания ЯНАО на довыборах, однако уступил «единороссу» Степану Вануйто. Позже активист заявлял о своем намерении баллотироваться в думу Салехарда.

В апреле 2019 года на Сэротэтто уже было возбуждено административное дело об организации незаконного митинга. Речь шла о собрании оленеводов. В мае по решению суда производство по делу было прекращено.

Фото: Ейко Сэротэтто во «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх