Миллионные требования к владельцу проблемного свердловского застройщика БЗСК выставят на торги

Недостроенный в Екатеринбурге группой БЗСК жилой комплекс до сих пор не введен в эксплуатацию

Арбитражный управляющий АО «Березовский завод строительных конструкций» (БЗСК) Рузанна Текунова объявила торги по имуществу предприятия. В частности, на открытый аукцион выставят право требования к совладельцу застройщика Александру Рудольфовичу Фрибусу.

Сумма требований превышает 4,3 млн рублей, за эту же сумму лот уйдет на торги. Во второй лот вошел автомобиль Chevrolet Klan J200 (2010 год выпуска), его стартовая цена – 480 тыс. рублей.

Прием заявок на аукцион стартует на следующей неделе, 19 апреля, и завершится 25 мая.

Напомним, в 2016-2018 годах из-за финансовых проблем ряд предприятий группы БЗСК заморозил стройки трех жилых комплексов на территории Свердловской области – ЖК «Гаринский 3» (Екатеринбург), ЖК «Березки» (Березовский) и ЖК «Оптимист» (Первоуральск).

На момент публикации «Гаринский 3» все еще не достроен, хотя изначально ввод объекта был запланирован на 2017 год. По данным с сайта ЖК, его готовность на 13 апреля 2021 года составляет 90%. Объект достраивает предприятие группы «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева.

Основным владельцем группы БЗСК считается Александр Рудольфович Фрибус. Его сын Александр Александрович Фрибус руководил некоторыми компаниями группы, в том числе, «БЗСКСтройИнвестом». В конце 2018 года Первоуральский горсуд приговорил Фрибуса-младшего к трем годам условно с испытательным сроком в два года за причинение имущественного ущерба в особо крупном размере дольщикам ЖК «Оптимист». Но Свердловский облсуд отменил решение и отправил дело на доработку в региональную прокуратуру.

В январе 2021 года Свердловский облсуд также отправил на новое судебное разбирательство другое уголовное дело в отношении Фрибуса-младшего – по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Фото: проектная документация ЖК «Гаринский 3»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх