«Газпром трансгаз Екатеринбург» заявил о планах построить завод по производству СПГ под Челябинском

Компания рассматривает возможность переоснащения ГРС в Сосновском районе

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» рассматривает потенциальные площадки для строительства мощностей по производству сжиженного природного газа.

Помимо анонсированного ранее проекта по созданию завода в районе Нижнего Тагила, в настоящее время компания  занимается анализом потенциального спроса на территории Челябинской области. По словам руководителя ГТЕ Алексея Крюкова, первоначально объем инвестиций по челябинскому проекту оценивали в 7 млрд рублей, сейчас порядок цифр в разы ниже, так как компания нашла альтернативные варианты, позволяющие сделать проект дешевле.

На техперевооружение  газораспределительной станции в Сосновском районе и создание на этой площадке  установки по производству СПГ  по предварительным оценкам нужно около 2 млрд рублей.

Отметим, в настоящее время «Газпром трансгаз Екатеринбург» активно занимается расширением рынка сбыта СПГ. В частности, компания предложила вариант создания  заправочных станций непосредственно на территории автобусных парков ЕМУП «Гортранс». Проложить трубу с газом на площадки  муниципального предприятия в настоящее время невозможно, так как  гаражи находятся на территории плотной жилой застройки, где нет свободных площадей под охранную зону трубопровода. ГТЕ предложило городу вариант с подвозом СПГ и размещением на их площадке  специальной  установки по его преобразованию в компримированный природный газ.

«Рынок сбыта СПГ мы будем расширять и дальше. Ближайший партнер – «Рефтинская птицефабрика». Вместо соляры, они хотят перейти на газ. Сейчас прорабатывают вопрос по переработке технологических отходов,  после чего в комплексе займутся переводом мощностей на газ», – подытожил Алексей Крюков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни