«Арктикнефтегазстрой» продает промбазы и оборудование за 91 миллион с понижением цены

Аукцион завершится в первой половине августа

Конкурсный управляющий «Арктикнефтегазстроя» (АНГС) Алексей Синько анонсировал торги по промышленным базам и транспорту предприятия. Аукцион состоится в форме публичного предложения – с понижением цены.

Прием заявок стартует 11 мая и завершится через три месяца – 11 августа текущего года. Каждые пять дней цена лотов будет уменьшаться на 5% пока не достигнет 10% от стартовой. Ниже этого значения стоимость лота опуститься не может.

Всего на аукцион выставят 10 лотов, из них три – промышленные базы АНГС в Надыме (начальная цена – 39,9 млн), поселках Старый Надым (29,8 млн) и Ямбург (5,5 млн). Из лотов с транспортными средствами наиболее дорого продают трубоукладчики KOMATSU D155C-1 (2005 год выпуска) – за 6,8 млн и 6,9 млн рублей.

Участники рынка связывают АНГС с семьей бывшего члена правления ПАО «Газпром» Ярослава Голко. Ямальский арбитраж признал предприятие банкротом летом 2020 года, убытки организации превысили 900 млн рублей. АНГС занимался стройработами на объектах нефтегазовой отрасли, в том числе выполнял заказы дочерних компаний «НОВАТЭКа», «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома».

Фото: angs.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни