РМК увеличила социальные инвестиции до 2,4 миллиарда

Основные средства направили на создание соцобъектов и борьбу с коронавирусом

Русская медная компания (АО «РМК») в 2020-м году направила 2,4 млрд рублей на социальные проекты. В число ключевых направлений вошло строительство спорткомплексов, детских учреждений, а также развитие инфраструктуры и благоустройство территорий.

Объем инвестиций в спортивные, культурные, образовательные и другие инициативы за год вырос на 25%. В рамках социальных программ в селе Варна Челябинской области завершилось возведение спорткомплекса с двумя бассейнами общей площадью 2,5 тыс. кв. метров, а также 5 хоккейных коробок в других муниципалитетах региона. В Карабаше построен торгово-развлекательный центр «Медь», где помимо магазинов, для посетителей открыли кафе, детский городок и кинотеатр. Кроме того, в Карабаше и Коркино после реконструкции заработали детские сады, лыжная база «Березка» и другие. В числе проектов благоустройства построена Аллея ветеранов и Центральная площадь Карабаша.

Приоритетным направлением социальной работы стала борьба с распространением коронавирусной инфекции. С начала пандемии медучреждения в регионах присутствия РМК получили свыше 10 млн средств индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ, экспресс-тесты для выявления коронавирусной инфекции и автомобили скорой помощи.

«За последние 8 лет вложения компании в социальную сферу регионов присутствия превысили 14 млрд рублей. И мы не останавливаемся на достигнутом, РМК запускает новые проекты и начинает строительство новых объектов. Это и современное жильё, и детские сады, и масштабные спортивные мероприятия», – отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК» Анна Шабарова.

Фото: Пресс-служба РМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх