Челябинский областной суд смягчил приговор экс-главе Чебаркуля

Сергей Ковригин выйдет из тюрьмы на два месяца раньше

Челябинский областной суд смягчил приговор экс-главе Чебаркуля Сергею Ковригину. Он был оправдан в превышении должностных полномочий из-за отсутствия состава преступления.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, в связи с этим срок лишения свободы будет сокращен на два месяца – до 5 лет и 8 месяцев в колонии общего режима. Также Сергею Ковригину на год сократили срок запрета занимать должности на госслужбе. Теперь он составит четыре года. Штраф в 1,04 млн рублей остался прежним.

Как сообщала «Правда УрФО», в январе 2021 года Ковригина признали виновным в получении взятки, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий. Суд установил, что Ковригин склонил своего заместителя к заключению договоров аренды муниципального имущества в виде сетей и инженерных сооружений ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК». В итоге муниципальное имущество – объекты водоснабжения и водоотведения – в 2016 году перешли в пользование указанных компаний для предпринимательской деятельности. Также за незаконные действия и покровительство по службе экс-мэр через посредника получил от руководителя ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК» взятку в 52 тыс. рублей. Деньги потратил на оплату услуг журналиста, освещавшего его деятельность.

Напомним, Ковригин руководил мэрией Чебаркуля с осени 2015 года до марта 2019 года, когда его задержали и отстранили от работы. Обвинение экс-главе ГО выдвинули в ноябре 2019 года, он провел под домашним арестом более года.

Фото: fedpress.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни