Мэрия Екатеринбурга потратит 17 миллионов на проект реконструкции своего здания

Документация должна быть готова к концу 2022 года

Власти Екатеринбурга выделили свыше 17 млн рублей из городского бюджета на разработку проекта масштабной реконструкции здания городской мэрии.

В настоящее время чиновники объявили конкурс на поиск подрядчика, которому предстоит провести обследование всех несущих конструкций здания, являющегося объектом культурного наследия. Обследовать текущее состояние кровли: покрытия, системы водостоков, балюстрады, объемных фигур и обелисков.

В проекте должны быть отражены предложения по реконструкции здания и фасада, в том числе, всех объемных фигур, дверей и крылец. В ходе дальнейших работ будет проведена замена окон, демонтаж поздних пристроев, обустроят двор и в едином стиле оформят внутренний фасад.

В техзадании указывается, что, в соответствии с данными исторической записки строительство и перестройка здания мэрии ранее проводилась в три этапа: дореволюционный период, период 40-ых годов и в 50-е годы. В связи с этим подрядчик должен провести анализ всех слоев и изучить их совместимость с современными материалами.

Проект по реставрации главного фасада, выходящего улицу на Ленина должен быть готов в декабре 2021 года, здания на 8 Марта – к концу ноября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни