ФАС озвучила решение по закупке трамваев для Челябинска за миллиард

Контракт на поставку транспорта получил торговый дом группы «Синара»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала необоснованной жалобу белорусского поставщика электротранспорта на закупку трамваев в Челябинск за 1,07 млрд рублей. Об этом «Правде УрФО» рассказала гендиректор торгового дома «БКМ» Марина Саникович.

ФАС озвучила решение вечером в понедельник, 12 апреля. Саникович уточнила, что компания не будет обжаловать решение антимонопольного органа в суде. Но организация намерена в дальнейшем участвовать в конкурсах на поставку общественного электротранспорта для Челябинской области и других регионов УрФО.

ООО «ТД БКМ» является официальным российским подразделением белорусского производителя общественного электротранспорта – холдинга «Белкоммунмаш». В своей жалобе в ФАС компания обвинила заказчика – ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» – в подготовке техдокументации конкурса в интересах «Усть-Катавского вагоностроительного завода» (УКВЗ, входит в «Роскосмос»). О том, что заказ выполнит именно это предприятие, за месяц до старта аукциона говорил и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Согласно протоколу с портала закупок, победителем аукциона стал торговый дом «СТМ» (входит в группу «Синара»). Компания снизила стартовую цену на 0,5% и выполнит заказ за 1,06 млрд рублей. На этапе рассмотрения вторых частей заявок к участию в аукционе допустили только эту организацию.

ООО «ТД СТМ» зарегистрировано в Москве и специализируется на торговле транспортом. В портфеле госзаказов организации 15 контрактов на 15 млрд рублей. Крупнейший из них заключен в октябре 2020 года с ГУП «Мосгортранс» на поставку и обслуживание трамваев в течение 30 лет за 11,07 млрд рублей. Чистая прибыль торгового дома в прошлом году составила 407,1 млн, выручка выросла на 15% до 52,7 млрд, по данным системы «Контур.Фокус».

В рамках данного контракта ТД «СТМ» должен поставить в Челябинск 30 трамваев до 29 декабря 2021 года. Но не менее 10 из них необходимо привезти в облцентр до 1 сентября текущего года.

Фото: Инна Кумейко / chel.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх