«Меткомбанк» отказался от доли в 14% в компании-застройщике

Долю стройкомпании стоимостью более полумиллиарда получила «Ренова»

ПАО «Меткомбанк» заявило об отчуждении доли в компании-застройщике «Ренова Лаб». Доля финансовой организации в уставном капитале актива снизилась с 19% до 5% или на 593,3 млн рублей.

Согласно информации на портале раскрытия, соответствующее решение было утверждено председателем правления «Меткомбанка» Дмитрием Торбенко в пятницу, 9 апреля.

ООО «Ренова Лаб» — инвестор и застройщик научно-исследовательского центра «R&D Ренова» в «Сколково». «Меткомбанк» приобрел организацию в июне 2017 года, за полтора года финорганизация увеличила уставной капитал нового актива до 4,17 млрд рублей. В 2019 году банк продал 81% своей доли.

На момент публикации, 13 апреля, уставной капитал «Ренова Лаб» составляет 4,24 млрд рублей. По данным системы «Контур.Фокус», с 9 апреля 2021 года владельцем 95% организации является АО «Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга.

Отметим, что «Ренова Лаб» показала позитивные финансовые результаты в 2020 году. Компания закончила год с прибылью, выручка выросла на 4% до 502 млн рублей.

«Меткомбанк» –  универсальный банк со штаб-квартирой в Каменске-Уральском, также имеет офисы в Екатеринбурге, Москве и Саратове. В декабре 2017 года владельцами «Меткомбанка» стали топ-менеджеры и бизнес-партнеры «Реновы», ранее кредитная организация входила в группу. По итогам 2020 года банк увеличил чистую прибыль на 11,8% до 1,37 млрд рублей. За III квартала 2020 года «Меткомбанк» выплатил дивиденды в 823 млн рублей.
Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ-Урал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни