В Курганской области сократилось производство оборудования и продукции АПК

В регионе падают показатели добычи полезных ископаемых

Правительство Курганской области отчиталось о росте промышленного производства. Несмотря на общий рост показателей, ряд отраслей продемонстрировал падение, в том числе производство машин, оборудования и мяса.

По данным Свердловскстата, по сравнению с первыми двумя месяцами 2020 года, в Зауралье на 40,9% сократилось производство оборудования. В частности, предприятия региона почти на 50% меньше произвели воздушных и вакуумных насосов, газовых компрессоров, доильных установок. На 77% сократилось производство пневматических конвейеров и подъемников, на 39,1% — арматуры для трубопроводов и цистерн. Кроме того, за год почти на 25% сократилось производство мяса, на 14,5% — производство птицы. На 16,7% сократилась добыча полезных ископаемых.

В правительстве региона сообщили, что по итогам первых двух месяцев 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, индекс промышленного производства составил 104,7%. Объем отгруженных товаров собственного производства составил в действующих ценах 24,2 млрд рублей (рост на 18,2%).
Фото: Пресс-служба РАТМ Холдинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни