Жители Тюмени пожаловались на резкий рост платы за ЖКУ после продажи котельной «Скандиа Девелопмент»

Объект был перепродан дважды за месяц

Владельцы квартир в ЖК «Скандиа. Квартал у реки» пожаловались на «неподъемные» платежи за теплоснабжение. Жилой комплекс в Тюмени построен компанией «Скандиа Деволпмент», уже сформировавшей вокруг себя негативный бэкграунд.

Как отмечают горожане, решившие приобрести квартиру в жилкомплексе, только за февраль им пришлось заплатить 11,5 тыс. рублей за однокомнатную квартиру площадью в 40 квадратных метров. Большую часть суммы составил платеж за тепло.

Как отмечают авторы отраслевых телеграм-каналов, на ситуацию могло повлиять решение директора фирмы Николая Никифорова. По версии наблюдателей, вместо подключения жилфонда к центральным сетям компания построила собственную котельную, которую затем продала.

«После того, как котельная по адресу: Краснооктябрьская, 14 была построена, 13 ноября 2020 года «Скандиа Девелопмент» регистрирует свое право собственности на нее. И вот уже 1 декабря 2020 продает котельную некому Евгению Васильевичу Медведеву. Тот оказался парень не промах и уже 21 декабря продал котельную ООО «Промэнергосервис» (директор и владелец Зульхарнеев Ривал Рафаилович). Очень востребованным оказалось здание котельной на рынке, как видим, раз за месяц его два раза удалось продать», – сообщает отраслевой канал «Стройвестник Тюмень».

Напомним, ранее застройщик сорвал сроки ввода в эксплуатацию жилого квартала «У озера».

Фото: tyumn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх