ЧТПЗ заплатил 165 миллионов по долговым бумагам

Завод оплатил накопившиеся за три месяца купоны

ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» погасило квартальный купон по облигациям серии 001P-05. Предприятие выплатило держателям ценных бумаг 164,5 млн рублей.

Как сообщается на портале раскрытия, эмитент оплатил купоны за период с 8 января по 9 апреля текущего года. На каждую облигацию начислено по 16,45 рубля, что составляет 6,6% годовых. Погашение назначено на 4 июля 2025 года.

Отметим, что данная серия облигаций на 12 апреля торгуется дешевле номинала (1 тыс. рублей) – минимальное значение на день публикации достигало 97,25%. Это самый низкий показатель среди пяти выпусков долговых бумаг ЧТПЗ.

Напомним, в начале марта 2021 года ЧТПЗ выплатил 169,5 млн рублей по облигациям серии 001P-06. Их цена на 12 апреля также опустилась ниже номинала, ценные бумаги можно приобрети за 99,04% на минимальных значениях. Остальные облигации ЧТПЗ продаются по цене выше номинальной.

Группа ЧТПЗ специализируется на изготовлении трубной продукции для всех основных секторов экономики, отправляет товар на экспорт в 52 страны. В начале марта «Трубная металлургическая компания» (ТМК) Дмитрия Пумпянского приобрела 86,54% акций предприятия. В конце месяца совет директоров ЧТПЗ рекомендовал новым акционерам отказаться от дивидендов.
Фото: пресс-служба ЧТПЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх