Мэрия Заречного в третий раз меняет подрядчика по строительству индустриального парка

Сроки исполнения работ были нарушены

МКУ Заречного «Дирекция единого заказчика» разрывает контракт на строительство инфраструктуры индустриального парка с ООО «Строительная компания – Градстрой».

Фирма получила контракт на 33,8 млн рублей в конце 2020 года. За обозначенную сумму она должна была в 2021 году на площадке № 1 индустриального парка провести работы по созданию объектов инженерной инфраструктуры. Часть работ – на 10 млн рублей «СК-Градстрой» провел и они были оплачены. В то же время заказчик высказал ряд претензий в адрес исполнителя в связи с просрочкой исполнения работ. В конце марта контракт был расторгнут. Нового подрядчика администрация выберет на конкурсной основе.

Отметим, «СК-Грандстрой» далеко не первый подрядчик, работавший над созданием инфраструктуры индустриального парка в Заречном. Так, например, в первой половине 2020 года контракт стоимостью 32,5 млн рублей на проведение работ по созданию инфраструктуры площадки получило ООО «Ремонтно-строительное управление № 12». Однако буквально через 2 месяца муниципалы направили претензии об отсутствии графика производства и проекта работ и  расторгли контракт.  В августе 2019 года контракт на те же работы получала ООО «ПКС Спецконструкция», однако отношения с компанией также были расторгнуты.
Фото: газета «Зареченская ярмарка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх