Суд заставил мэрию Салехарда заняться срочным расселением аварийного жилья

Здание со 100-процентным износом чиновники планировали снести только после 2026 года

Прокуратура Салехарда через суд добилась решения о срочном расселении и сносе многоквартирного дома, расположенного на улице Ленина.

Ранее надзорное ведомство провело проверку соблюдения требований жилищного законодательства. В ходе ревизии было установлено, что жилой дом, расположенный по адресу: улица Ленина, 7а, признан аварийным. При этом срок износа здания на момент ревизии составлял 100%. Однако администрация столицы ЯНАО запланировала провести расселение и ликвидацию аварийного строения до 31 декабря 2026 года.

Надзорное ведомство, в свою очередь, оценило состояние дома как безусловно угрожающее жизни и здоровью проживающих в нем граждан. При этом чиновники проигнорировали предписание прокуратуры в срочном порядке предпринять меры для расселения аварийки.

После этого глава надзорного органа обратился с исковым заявлением в суд. Первая инстанция, однако, удовлетворять требования отказалась. Но апелляция взяла сторону прокуратуры. На городскую администрацию возложена обязанность установить новые разумные сроки для сноса аварийного многоквартирника. Контроль исполнения решения суда прокуратура оставила за собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх