На актив мэрии Югорска завели дело после ревизии Ростехнадзора

Предприятию грозят санкции вплоть до приостановки деятельности

Северо-Уральское управление Ростехнадзора сообщило об итогах проверки, проведенной в отношении МУП «Югорскэнергогаз». Ревизия завершилась возбуждением административного дела.

В ведомстве проинформировали, что в ходе планового мероприятия было обнаружено два десятка различных нарушений требований промышленной безопасности. В частности, предприятие, специализирующееся на производстве пара и горячей воды, было уличено в эксплуатации оборудования при неисправной сигнализации и контрольно-измерительных приборов.

Кроме того, было выявлено, что наряды-допуски на проведение газоопасных работ оформляются с нарушениями федеральных норм и правил в области промбезопасности, используются технические устройства с истекшим сроком службы, а персонал не соответствует квалификационным требованиям.

По итогам проверки ведомство возбудило в отношении МУП «Югорсэнергогаз» (предприятие, по данным ЕГРЮЛ, возглавляет Рамиль Султанов) и его должностного лица производство по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Санкция по этой статье предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тыс. рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх