«Теплоэнергетик» потребовал пересмотреть тариф на теплоснабжение Златоуста

В компании заявляют об убытках в 115 миллионов рублей

Единая теплоснабжающая организация Златоуста ООО «Теплоэнергетик» оспаривает установленный Минтарифа Челябинской области тариф на теплоснабжение в муниципалитете.

С соответствующим иском компания обратилась в Арбитражный суд Челябинской области. Как рассказал изданию директор «Теплоэнергетика» Михаил Попов при установке тарифа не был учтен источник компенсации понесенных затрат на выработку энергии. Теплоисточник вырабатывает 627 тыс. гигакалорий, в то время как реализуется фактически 446 тысяч, еще 86 тыс. – составляют потери в сетях. В результате убытки компании составляют порядка 115 млн рублей.

«Проблема расчетов комплексная. Примерно 50% домов не имеет приборов учета тепловой энергии. Расчет ведется по нормативам, утвержденным Минтарифа области в 2017 году для Златоуста, как «пилотный проект». Нормативы занижены примерно на 20% по сравнению с другими муниципалитетами. Следовательно, при выработке тепловой энергии в количестве, предусмотренном в тарифе для ООО «Теплоэнергетик», при реализации потребителям по утвержденным нормативам, возникает количество тепловой энергии, выработанной и условно не доведенной до потребителя, что является выпадающими расходами без источника покрытия. Это и есть убыток предприятия, который отражается на расчетах по топливно-энергетическим ресурсам как задолженность. То есть, вырабатывая тепловую энергию предприятие потребляет газ и электроэнергию без источника финансирования», – рассказал Михаил Попов.

Долг компании за поставленные энергоресурсы перед ООО «Новатэк-Челябинск», ООО «Уралэнергосбыт» и АО «Газпром газораспределение Челябинск», по словам Михаила Попова, составляет около 630 млн рублей. При этом сумма дебиторской задолженности ООО «Теплоэнергетик» превышает данный показатель, в числе дебиторов компании – МУП «Коммунальные сети», долг которого составляет 650 млн рублей.

В администрации муниципалитета наличие крупной задолженности подтвердили. Чиновники уверяют, что ищут пути решения проблемного вопроса.

Фото: zrg74.ru

5 комментариев к “«Теплоэнергетик» потребовал пересмотреть тариф на теплоснабжение Златоуста”

  1. Влалимир

    С начала надо по городу заизолировать трубопроводы по которым тепло подают к домам.а потом говорить об убытках

  2. Григорий

    Вы для начала научитесь тепло зимой нормально давать. А то получается что зимой в квартирах по 16 градусов температура. А как вечна приходит дарите как в последний раз. Тарифы поменять им. Просите субсидии у государства на поддержку а не у простых людей. Люди и так уже не знают как выгребать с такими зарплатами. Все дорожает, а зарплаты на уровне 2012года. Может жителям тоже в суд подать?

  3. Дочь в Челябинске за прошлый месяц, за практически такую же квартиру, заплатили 2700, а я 3600! И это ниже тарифы?! Зимой в квартире холодно, сейчас в +16 на улице, не можем добиться уменьшения теплоносителя – улицу греем, все открыто. А сколько с нас потребуют заплатить за отопление?

  4. Тепловые сети ещё при Союзе построены, эти упыри, не вкладывая ничего, продолжают выкачивать из народа последние деньги. Заизолируйте тепломагистрали, регулируйте подачу тепла в соответствии с температурой воздуха, сократите штат нахлебников(родственников и друзей) в конторе, глядишь и тарифы не нужно будет повышать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх