Телеканал Пыть-Яха получил штраф в 750 тысяч за распространение недостоверной информации о работе актива мэрии

С иском выступило автотранспортное предприятие

Телерадиокомпания «Пыть-Яхинформ» должна выплатить 750 тыс. рублей по иску муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятие. Наложить штраф на СМИ было принято в ходе судебного заседания.

Суть спора – распространение телерадиокомпанией недостоверной информации о ненадлежащем проведении АТП дезинфекции пассажирского автотранспорта в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В сюжете «Пыть-Яхинформ», в частности, были показаны подтопленные боксы, где якобы проводилась дезинфекция.

Как выяснилось во время судебного заседания, заявленные в видеоролике сведения о необходимости проведения дезинфекции транспорта в подтопленном боксе являются недостоверными, что следует из показаний руководства предприятия, которые подтверждены представленными документами, где отражены обстоятельства дезинфекции.

Впрочем, руководитель МАУ ТРК «Пыть-Яхинформ» Жанетта Матрунич вину возглавляемого учреждения в совершении правонарушения не признала и настаивает, что информация распространялась с целью своевременного информирования жителей. При этом выяснилось, что сотрудники ТРК не выполнили всех необходимых действий по проверке достоверности информации, хотя возможность эта имелась.

«Парадокс ситуации и в том, что одно муниципальное предприятие по каким-то причинам не смогло запросить информацию у другого муниципального предприятия. Теперь за это нарушение, судя по всему, будет расплачиваться и без того проблемный бюджет Пыть-Яха», – рассуждают наблюдатели конфликта.

В настоящее время суд расценил распространение данной информации как нарушение и признал «Пыть-Яхинформ» виновным в административном правонарушении и назначил штраф в размере 750 тыс. рублей.

Фото: adm.gov86.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх