В деревни Челябинской области из-за размытых дорог не может проехать скорая

В грязи вязнет любой транспорт

Межпоселковые и внутрипоселковые дороги в Челябинской области после таяния снега превратились в грязное месиво, которое не могут преодолеть автомобили скорой помощи и других экстренных служб.

По словам местных жителей, в XXI  веке многие дороги в поселках и между ними остаются грунтовыми, как и сотни лет назад, а чиновники не могут найти деньги, чтобы хотя бы отсыпать их гравием – асфальтовое покрытие остается недосягаемым уровнем комфорта.

«Ж/д станция Нижняя, Кунашакский район. Дорога длиною 1 км. Домой не заехать и не выехать. На станции живут пенсионеры, инвалиды, скорая заехать не может. Вчера приехали домой и с маленьким ребенком шли пешком 1 км. Ни одна машина заехать не может. Сельская администрация ничего не предпринимает! Налоги за что платим? Где дороги? Жители не просят асфальт. Хотя бы отсыпать дорогу, чтоб можно было заехать», – так звучит одно из десятков обращений жителей области к губернатору Алексею Текслеру по поводу состояния дорог в регионе.

Из-за отсутствия средств в местных бюджетах, все, что могут предпринять чиновники – это дождаться, когда дорога просохнет, а затем отгрейдировать ее. Однако проезд по ней снова становится затруднительным.

«Прошу вас обратить свое внимание на дорогу Запасной-Новокаолиновый Карталинского района. И отремонтировать ее не на бумаге, а на деле. От ремонта, который делается, толку нет. Трактор проехал, через день то же самое. Их отсыпать надо, а не гредеровать!», – комментируют жители попытки властей «отремонтировать» дороги.

Фото: паблик «Текслер, помоги!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх