Администрация Екатеринбурга направит на строительство улицы в Академическом свыше 700 миллионов

Предложение треста «Уралтрансспецстрой» получило высокую оценку

Конкурсная комиссия подвела итоги оценки вторых частей заявок претендентов на строительство новых дорог в районе Академический Екатеринбурга. Начальная цена лота составила 709 млн рублей.

По условиям закупки, подрядчик должен осуществить строительство улицы Чкалова от улицы Академика Сахарова до улицы Академика Парина с устройством очистных сооружений и мостового перехода через реку Патрушиху. Длина участка улицы 501 метр. Помимо проезжей части предусматривается создание тротуаров и велосипедных дорожек.

Заявки на конкурс подали АО «Уралмостострой» и АО «Трест «Уралтрансспецстрой». Первая из компаний направила также жалобу в УФАС Свердловской области, посчитав, что в условиях закупки содержатся требования, ограничивающие конкуренцию. В частности, для оценки опыта работы участников учитываются все акты исполненных работ, подписанные не ранее чем за 5 лет до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке. При этом для расчета стоимости выполненных работ учитывают все акты, в том числе подписанные ранее, чем за 5 лет. Однако нарушений УФАС не усмотрело. На следующий день после рассмотрения жалобы, комиссия по результатам рассмотрения вторых частей заявок поставила тресту «Уралтрансспецстрой» 40 баллов, «Уралмостострой» получил лишь 17,74.
Фото:lotinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх