В Тюменской области начали формировать IT-кластер

Новый центр обработки данных уже запущен в столице региона

Тюменская область в скором будущем получит региональный IT-кластер. Объединение отраслевых компаний в единую систему проводится в рамках исполнения поручений губернатора Александра Моора, озвученных во время декабрьского послания облдуме.

Новый центр обработки данных запущен в Тюмени. Первый коммерческий дата-центр в областной столице создал сетевой оператор и провайдер облачных сервисов Oxygen.

На базе центра к настоящему моменту уже развернута многофункциональная инфраструктура, продуктами которой могут пользоваться предприятия различных отраслей. Это не только IT, но и финансовый сектор, торговля, разные сферы промышленности. Услуги могут получить и государственные организации, а также представители малого и среднего бизнеса.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Владимира Сысоева, запуск дата-центра такого уровня станет технологической основой для развития отраслевых цифровых платформ, и, в конечном итоге, формирования полноценного регионального IT-кластера. По идее, должна возрасти конкурентоспособность тюменских предприятий за счет сокращения издержек на «цифру».

Добавим, по поручению президента России Владимира Путина, до 1 сентября текущего года все регионы страны должны утвердить стратегии  цифровой трансформации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх