Обанкротившийся «Инвест-силикат-стройсервис» выплатил работникам 53 миллиона

К ответственности был привлечен конкурсный управляющий предприятия

Работникам кирпичного завода ООО «Инвест-силикат-стройсервис», обанкротившегося в 2019 году, выплатили долги по зарплате на общую сумму 53 млн рублей.

Ранее прокуратура Тюменского района возбудила несколько административных дел о невыплате заработной платы работникам предприятия. К дисциплинарной ответственности был привлечен конкурсный управляющий «Инвест-силикат-стройсервис». В октябре 2020 года с бывшими работниками предприятия встретился зампрокурора Тюменской области Александр Чернышев. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, как выяснилось по результатам проверки, на данный момент долг перед работниками полностью погашен – 365 работников получили 53 млн рублей.

Напомним, в 2019 году Арбитражный суд Тюменской области признал ООО «Инвест-силикат-стройсервис» банкротом по иску Сбербанка на 206,3 млн рублей. Ранее компания была известна по нескольким крупным конфликтам. В 2015 году руководство начало возведение коттеджей в поселке Винзили на участке, который местные жители использовали для сельхознужд. В ситуацию пришлось вмешиваться Владимиру Якушеву, на тот момент губернатору Тюменской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх