Власти назвали сроки ремонта многоквартирного дома в Тюмени после взрыва

Жители смогут вернуться в квартиры к осени

Дом №59 на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени, где произошел взрыв газа в сентябре 2020 года, планируют отремонтировать за три месяца. Об этом сообщили на встрече жителей с представителями администрации и управляющей компании.

Работы начались 7 апреля. «Строители проводят инъецирование трещин (для увеличения прочности и надежности) на наружных и внутренних стенах», сообщили в администрации Тюмени. После специалисты «Геофонд+» должны укрепить лопнувшие плиты, восстановить межкомнатные перегородки, двери и окна, укрепить разрушенные участки подъездов и входных групп, а также усилить несущие стены. После окончания работ жители смогут начать ремонт в помещениях. Администрация планирует выделить на это деньги.

Взрыв газа в доме произошел 20 сентября 2020 года в квартире на втором этаже. Один человек был доставлен в больницу с термическими ожогами. В доме проживало 85 человек, часть разместили в гостинице, остальные остановились у родственников. После диагностики жители третьего и четвертого подъездов смогли вернуться в квартиры. Первый и второй подъезды пока закрыты. Все это время жители снимают жилье. Затраты им должны компенсировать из бюджета города.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх