Подозреваемого в растрате главу центра Шурышкарского района отправили в отставку

Ранее Михаил Михеев был помещен под домашний арест

Глава административного центра Шурышкарского района - поселка Мужи -  Михаил Михеев, которому предъявили обвинение в растрате, сложил свои полномочия.

Сегодня, 9 апреля, собрание депутатов приняло решение об отставке главы. Документ подписала заместитель председателя Анна Шумская, сообщают СМИ. От официальных комментариев в собрании отказались. Как сообщала «Правда УрФО» Михаил Михеев был задержан 10 февраля, ему было предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере.

Как сообщили источники издания, махинации были связаны с проведением работ по благоустройству в муниципальном образовании. Чиновник был помещен под домашний арест. В деле фигурирует сумма в 1,2 млн рублей и может возрасти по ходу дальнейшего расследования. Речь идет о контракте на 300 тыс. с ООО «Авантаж» на устройство основания из щебня на улице Советская в селе Восяхово. Предполагается, что Михеев подписал акт о приемке, зная, что работы не выполнялись и выполняться не будут. Позже с фирмой заключили еще три контракта на такие же суммы.

Фото: trv-muji.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх