В Челябинской области дети-сироты пожаловались на переселение в аварийное жилье

В Челябинской области дети-сироты пожаловались на переселение в аварийное жилье

В селе Кунашак Челябинской области дети-сироты вынуждены проживать в аварийном доме на улице Северной, 18, которые были выделены администрацией Кунашакского района еще в 2014 году. По словам собственников, чиновники буквально угрозами заставили их переехать в недостроенное жилье.

«Мы и не предполагали, нас понудят заселяться в эти ужасные недостроенные дома. Со слезами на глазах, мы были вынуждены принять квартиры в собственность, нам постоянно угрожали, что если мы не заселимся в эти дома, то нас лишат возможности получить гарантированное государством жилье», – пишут владельцы жилья в паблике «Текслер, помоги!».

По словам граждан, в квартирах невозможно жить, со стен и потолков течет вода, повсюду плесень от сырости, пол бетонный без досок, водоснабжение и отопление отсутствует, печку строители построили из старых кирпичей, потолок начал провисать, доски прогнулись.

По оценке пожарного и строительного надзора, дом находится в аварийном состоянии, однако местные власти не торопятся переселять граждан и никак не реагируют на обращения.

Напомним, на прошлой неделе СКР возбудил уголовное дело ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность» по факту переселения ветерана и ребенка-инвалида в аварийный дом, расположенный также в Кунашакском районе. Следователи намерены дать уголовно-правовую оценку действиям чиновников местной администрации.
Фото: паблик Текслер, помоги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх