Бизнес-омбудсмен Титов заявил о незаконном сносе торговых объектов в Кургане

Регионам предложили разработать законы о регулировании отношений в сфере НТО

В аппарате уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова заявили о необоснованном демонтаже нестационарных торговых объектов (НТО) в Курганской области и еще восьми регионах страны. Эксперты установили нарушения во время мониторинга исполнения распоряжения Правительства РФ, по которому региональным и местным властям рекомендовано содействовать бизнесу, эксплуатирующему НТО.

С начала 2021 года к региональным бизнес-омбудсменам поступило 179 жалоб, связанных с  необоснованным демонтажом НТО и отказом муниципальных администраций в продлении договоров, сообщает ТАСС. «До принятия федерального законодательства о нестационарной торговле возможно принять соответствующие нормативно-правовые акты на региональном уровне – с единым подходом для муниципалитетов. На сегодняшний день соответствующий региональный закон принят в одном субъекте – Челябинской области», – сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о ситуации в Кургане, где незаконный снос НТО и отказ в продлении договоров администрацией города привели к проверкам прокуратуры и СКР, а также к многочисленным судебным разбирательствам.
Фото: Александр Новиков / Интерпресс / ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх