Мэрия Златоуста заплатит челябинскому застройщику 324 миллиона

СК «Эмерада» продаст администрации сотни квартир для расселения ветхого жилфонда

МКУ «Капстроительство» Златоуста нашло подрядчика, который предоставит более 200 квартир. Недвижимость передадут новым собственникам при расселении аварийного жилья. Заказ выполнит челябинская стройкомпания «Эмерада» по стартовой цене в 324,3 млн рублей.

Заказчик дважды продлевал срок приема заявок, изначально он истекал 9 марта. На второй раз поступила единственная заявка – от СК «Эмерада».

Согласно документации закупки, до 15 декабря 2021 года застройщик передаст мэрии Златоуста 208 квартир. Из них – 68 однокомнатных, 98 двухкомнатных и 42 трехкомнатных. Заказчик инвестирует средства в строительство данного жилья в пять траншей.

ООО СК «Эмерада» зарегистрировано в Челябинске и принадлежит бизнесмену Денису Ахмитжанову, на которого также зарегистрировано ИП со строительной специализацией, по данным системы «Контур.Фокус». Ранее СК «Эмерада» отработала два контракта – продала детсады администрациям Сосновского района (194,2 млн) и Копейска (189,8 млн).

На администрацию Сосновского района застройщик впоследствии подал в суд. В челябинском арбитраже компания требовала взыскать с мэрии 35,6 млн неосновательного обогащения. Заявитель настаивал на том, что городская администрация оплатила по контракту только возведение самого здания, но не сопутствующие затраты – на благоустройство территории и инженерные сети. В феврале 2021 года суд отказал по иску полностью.
Фото: группа «ЧП / ДТП Златоуст» «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх