«СвердНИИхиммаш» заплатит структуре «Росатома» 582 миллиона за оборудование

Петербургское предприятие должно доставить его в Индию

Предприятие «СвердНИИхиммаш» заказало оборудование у «Центрального конструкторского бюро машиностроения» (ЦКБМ). Сумма сделки составила 582,1 млн рублей.

Как сообщается на портале раскрытия, поставщик обязан доставить оборудование сразу в конечную точку, то есть – на АЭС «Куданкулам» в Индии. Для третьего и пятого энергоблоков станции привезут оборудование для обращения с твердыми радиоактивными отходами, а также технику для контроля и управления установками сжигания, сортировки с прессованием и измельчения.

Обе организации входят в машиностроительный дивизион «Росатома» – «Атомэнергомаш».

АО «ЦКБМ» зарегистрировано в Санкт-Петербурге, специализируется на разработке и создании различных видов насосов для атомной промышленности.

АО «СвердНИИхиммаш» находится в Екатеринбурге и производит оборудование и сложные технологические комплексы для радиохимического производства, ядерно-топливного цикла, переработки и захоронения радиоактивных отходов. В 2020 году чистая прибыль предприятия упала в 9 раз до 89,8 млн рублей, выручка выросла в 1,5 раза и достигла 1,13 млрд. Одним из драйверов роста показателя стали продажи оборудования для обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом. 
Фото: Рамиль Ситдиков / «РИА Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни