В Тюмени экс-директор Дептранса ЯНАО и глава «Реском-Тюмени» арестованы по подозрению во взятках и хищениях

По версии следствия, из бюджета украли почти миллиард

Ленинский районный суд Тюмени арестовал бывшего директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и гендиректора ООО «Реском-Тюмень». Им предъявлены обвинения во взятках, мошенничестве и хищении из бюджета.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО, с января по июнь 2011 года директор окружного департамента помог победить в аукционе «Реском-Тюмень» и ООО «Партнер-Групп». С этой целью он дал подчиненным указание изготовить проекты аукционной документации, где содержались неисполнимые для других участников торгов требования. В результате обе компании получили контракты на ремонт дорог в сельских поселениях ЯНАО.

После этого руководители компаний по ранее разработанной схеме с помощью предоставления ложных документов по исполнению условий контрактов похитили 920 млн рублей из бюджета.

За помощь директор «Реском-Тюмени» в октябре 2011 года передал чиновнику взятку в виде машины BMW X5 стоимостью 1,5 млн рублей.

На данный момент УЭБиПК УМВД России по ЯНАО выявляет других должностных лиц ЯНАО, причастных к совершенному преступлению.

Фото: kolibri.press

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни