В правительстве Курганской области назвали сроки строительства индустриального парка в Далматово

Площадку показали сенаторам

Индустриальный парк в Далматово планируется начать строить в 2022 году. Об этом рассказал замгубернатора Курганской области Владимир Архипов в ходе визита в город вместе с сенаторами Константином Долговым, Денисом Гусевым и Еленой Перминовой.

Владимир Архипов также отметил, что инвестор для парка уже найден, сообщает пресс-служба курганского правительства.

Напомним, в Зауралье планируется открыть как минимум 7 индустриальных парков. Из них 4 уже действуют. Власти региона рассчитывают привлечь туда 40 резидентов с инвестициями более 1 млрд рублей.

В частности, в марте началась разработка проектно-сметной документации индустриального парка в ТОСЭР «Катайск» с инвестициями в 630 млн рублей. В текущем году начнут строить индустриальный парк на базе ШААЗ. УГМК инвестирует в проект 300 млн рублей. Также парк строится на базе бывшего арматуростроительного завода «Икар». Вложения в площадку оцениваются в 500 млн рублей.

Из федерального бюджета на обустройство индустриальных парков регион получит 880 млн рублей. Несмотря на это, представители бизнеса отмечают, что индустриальные парки, уже действующие в регионе, уступают тем, что построены в соседних Тюменской и Свердловской областях. По их мнению, в других регионах лучше обеспечение инженерной инфраструктурой и более низкие ставки по налогам.

Фото: indpark.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни