Суд подтвердил незаконность контракта чиновников Челябинска и структуры ГУ ФСИН на 33 миллиона

Учреждение обязалось провести работы в парке «Алое поле»

Апелляционный суд подтвердил решение УФАС по Челябинской области, которым ведомство признало незаконным контракт между администрацией Центрального района Челябинска и ИК-2 для выполнения работ в парке «Алое поле».

Контракт был заключен с колонией как с единственным поставщиком. По мнению антимонопольщиков, такое возможно только в случае, если работы подрядчик готов выполнить собственными силами. Однако ИК привлекала субподрядчиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушение УФАС выявило еще в 2019 году в рамках проведения внеплановой проверки. По контракту ИК-2 обязалась провести ремонтно-восстановительные работы подпорных стен, а также монтаж конструкций чугунного ограждения. Сумма контракта составила 33,7 млн рублей.

После заключения контракта учреждение провело две закупки на поиск субподрядчиков для демонтажа и монтажа чугунных ограждений, а также для их облицовки. Самостоятельно ИК выполнила работы по изготовлению секций ограждений и реставрации столбов на 10,4 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2020 года УФАС нашла аналогичные нарушения в контракте Комитета дорожного хозяйства администрации Челябинска и ИК-2, он был заключен без проведения торгов. Контракт касался благоустройства участка трассы Аэропорт – Бродокалмакский тракт, его стоимость составляла 84,6 млн рублей. Тогда УФАС сообщало, что проверит 65 контрактов мэрии и структур ГУ ФСИН.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни