Куйвашев отправил в Узбекистан за контрактами 40 предприятий Свердловской области

На «ИННОПРОМе» организован стенд региона

Делегация Свердловской области, сформированная по поручению губернатора Евгения Куйвашева, 5 апреля начала работу на международной выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане».

В свердловской делегации находятся представители 40 предприятий. Она вошла в состав российской миссии во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, сообщает Департамент информполитики региона.

Цель выездного мероприятия – продвижение высокотехнологичной продукции на азиатский рынок. На площадке «ИННОПРОМа» в «Узэкспоцентре» организован стенд Свердловской области для экспортно-ориентированных компаний.

Регион представил новые образцы и технологии, а также предложил кооперационные проекты. На стенде Среднего Урала представлена продукция группы СВЭЛ, «Кушвинского трубного завода», завода «Спецтехника» и других предприятий. На выставку также приехали представители медучреждений, вузов, Уральской торгово-промышленной палаты, «Уралвагонзавода», ПНТЗ.

В программе визита запланированы переговоры с представителями Наманганской, Ферганской, Ташкентской областей и города Ташкента. 

Как отметил губернатор Евгений Куйвашев, власти региона видят в Узбекистане важного внешнеторгового партнера. За 5 лет торговый оборот с этой страной вырос в 3 раза и составил по итогам 2020 года 344 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни