УФАС лишило владельца УК в Салехарде контракта по строительству дороги стоимостью 297 миллионов

Жалобу подала известная в ХМАО строительная компания - «Прайд»

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по ЯНАО отменило итоги закупки на строительство подъезда к полигону твердых бытовых отходов (ТБО) в Салехарде. Закупку выиграл бизнесмен Максим Богомолов с предложением в 297,4 млн рублей.

Согласно документации закупки, подрядчик должен организовать подъезд к полигону в «щебеночном исполнении» протяженностью более 5 км. Контракт необходимо исполнить до 12 ноября 2023 года. Гарантия по объекту будет действовать пять лет.

С жалобой в антимонопольное ведомство обратилась компания «Прайд», занявшая на торгах второе место. Заявитель доказал, что предприниматель не может претендовать на контракт. Согласно выписке из реестра членов СРО Союз «Строители ЯНАО», размер обязательств по договорам Богомолова не должен превышать 500 млн рублей. УФАС установило, что на момент торгов бизнесмен исполнял шесть контрактов на 540,2 млн рублей.

Антимонопольное ведомство выдало предписание, в котором обязало заказчика – Управление капстроительства Салехарда – и электронную площадку отменить итоговый протокол конкурса и заново рассмотреть вторые части заявок.

Напомним, Максим Богомолов выиграл закупку в начале марта 2021 года, снизив стартовую цену на 20%. Он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в Салехарде, по данным системы «Контур.Фокус». Портфель госзаказов ИП включает 157 контрактов на 687 млн рублей. Богомолов также владеет двумя управляющими компаниями города – ООО «Единая Городская УК»  и ООО «УК Ямальский-3». Ранее он же возглавлял организации.

ООО «Прайд» предложил исполнить заказ за 299,3 млн (-19,5%). Компания зарегистрирована в Югорске и специализируется на строительных работах. Собственником и директором организации выступает Артур Хусаинов. За все время «Прайд» выиграл 50 госзаказов на 1,4 млрд рублей.

Ранее «Правда УрФО» рассказывала, что выход «Прайда» на контракты по достройке сразу нескольких проблемных объектов в ХМАО, «вероятно, может быть связан с интересами действующего главы окружного УКСа Эдуарда Алексеенко».

Компания в том числе завершает возведение ЖД-вокзала в Нягани за 269 млн. Работы планировали завершить к декабрю 2020 года, но на 5 апреля 2021 года контракт исполнен только на 25% (68,4 млн), по данным с портала закупок. Новый срок установили на конец 2021 года.

В прошлом году заказчик – УКС Тюменской области – объяснял срыв сроков ограничениями, введенными из-за пандемии COVID-19. Отметим, что возведение ЖД-вокзала продолжается 13-й год.
Фото: ФАС России

Добавить комментарий

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх