Дума ХМАО предложила убивать бездомных животных

Инициативу раскритиковал комитет по экологии в Госдуме

Дума ХМАО разработала поправки в федеральный закон об «Ответственном обращении с животными». Проект предполагает возвращение эвтаназии для отловленных животных.

Как говорится в документе, размещенном на сайте Госдумы, умерщвлять отловленных животных предлагается при необходимости регулирования их численности, а также для прекращения страданий при заболеваниях или травмах, не совместимых с жизнью. «Процедура умерщвления животного должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть», — говорится в документе.

Инициативу депутатов ХМАО раскритиковал председатель комитета по экологии и охране окружающей среды в Госдуме Владимир Бурматов. Он намерен дать отрицательный отзыв на инициативу, чтобы она не была внесена в Госдуму. «Эта инициатива не имеет перспектив. Как и предыдущая. Как и все последующие, предлагающие вернуться к убийству животных. Наш комитет и наша фракция их не пропустит. Моя позиция принципиальная: реванша живодерства и возвращения к убийствам мы не допустим», — написал он на своей странице в Instagram.

Напомним, с 2020 года действуют новые правила содержания бездомных животных: их по заявкам жителей отлавливают с улиц, вакцинируют, чипируют и стерилизуют. Потом в течение месяца животным подыскивают новых хозяев или возвращают на улицы, если они не проявляют агрессии. Ранее группа депутатов Госдумы также предложила вернуть регионам право усыплять бездомных животных из-за дороговизны и неэффективности метода. После проект был отозван.
Фото: pixabay

1 комментарий к “Дума ХМАО предложила убивать бездомных животных”

  1. Только вместо того, чтобы доработать «ответственное обращение» пошли по пути наименьшего сопротивления, по принципу «нам лениво». Нет чтобы работать с законодательной базой, направленной на гумманизацию общества, работу с населением, искоренения самовыгула. Всё просто, давайте животных под эвтаназию подведём, а люди, как выкидывали, так и пусть дальше делают, как размножали бесконтрольно, как не несли ответственность, так и будут продолжать это делать. Потому решили убрать следствие проблемы, которое бессловесно и не может это бродячее животное защищать себя, потому что вещь. А проблема в головах у людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни