Коллективное обращение нефтяников, где указана информация о попытках, вероятно, незаконного уменьшения окладов, направлено руководителю Государственной инспекции труда в ХМАО Максиму Нивочкову, прокурору Радужного Олегу Фисенко, уполномоченному по правам человека в Югре Наталье Стребковой и губернатору ХМАО Наталье Комаровой.
«С 25 марта сотрудникам «Негуснефти» вручаются уведомления о необоснованном снижении размеров должностных окладов и введении новой системы оплаты труда без законных на то оснований», – пишут работники компании.
Авторы обращения также отмечают, что согласно уведомлениям, в случае отказа от продолжения работы на новых условиях трудовые договоры будут расторгнуты. При этом нефтяники добавляют, что на предприятии не проводятся и не планируются организационные и технологические мероприятия по изменению трудовых условий в акционерном обществе.
«При этом на 1 апреля заработная плата за февраль не выплачена. Срок задержки составляет 19 дней. Перечисление зарплаты и отпускных всегда происходит с существенными задержками и имеет систематический характер. Добиться исполнения работодателем своих обязанностей в рамках трудовых отношений работникам на протяжении длительного времени не удается», – обращают внимание сотрудники компании.
В настоящее время сотрудники компании требуют произвести проверку законности действий должностных лиц, которые причастны к нарушениям трудового законодательства.
Напомним, ранее сотрудники «Негуснефти» неоднократно заявляли о нарушениях сроков выплаты заработной платы. Кроме того, за неоплату была обесточена производственная база компании. Свои претензии к АО озвучила и ФНС. Фискалы намерены через суд добиться банкротства «Негуснефти».
Фото: Михаил Коханчиков
1 комментарий к “Работники «Негуснефти» в ХМАО заявили о грубых нарушениях и сокращении зарплат”
Действительно, давно и предметно пора задать вопрос тем, кто фактически ответственен за написание приказов и уведомлений,а именно начальникам отделов кадров, юристам компаний и ГД. Понятно, что получают инструкции и согласовывают тексты в головной конторе. Но те точно следы не оставляют, разве что переписку зацепить, которая скорее всего обезличена. В Урае нач ОК всё же уволилась сама, ославив себя в городе. В Радужном высиживает пока, но был уже дисквалифицирован ГД. Остаётся непонятным, зачем хозяевам такие странные руководители, которые не способны грамотно выполнить хоть и подлую, но задачу. Да и московские консультанты показывают раз за разом свою безграмотность. Наверное, преданность важнее.