В Челябинской области за год отремонтируют 750 км дорог

За несколько лет финансирование дорожного фонда Южного Урала выросло в полтора раза

Губернатор отметил, что с 2018 года финансирование дорожного фонда выросло более чем на 50%. Средства получают все челябинские муниципалитеты. Алексей Текслер также заявил о необходимости скорее начинать ремонтные работы. «Проблемные дороги мы определяли с жителями вместе. Большинство конкурсов завершены, известны подрядчики. Как только позволит температурный режим, надо выходить и делать. Промедления быть не должно», – сказал глава региона.

Он также анонсировал проверки качества ранее отремонтированных дорог. В случае выявления недостатков подрядчиков обяжут устранить их в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, в конце февраля Челябинскую область посетил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В ходе переговоров было достигнуто соглашение об ускорении федерального финансирования на строительство дорог в Магнитогорске в рамках проекта «Притяжение», а также других дорог, которые собирались отремонтировать в 2022 году. Кроме того, на встрече с зампредом Правительства РФ обсудили вопрос об ускорении финансирования по реконструкции трассы М-5 «Урал», которую расширяют до четырех полос.

Эта же тема была поднята на заседании Совета Федераций во время дней Челябинской области, поскольку трасса М-5 на обсуждаемом участке является одним из самых аварийных мест из-за сложного природного ландшафта.

Заместитель главы «Росавтодора» Виктор Тимофеев заявил об удовлетворении запроса губернатора по поводу более оперативной поддержки проекта со стороны федеральной казны. «Сейчас готовится постановление правительства о выделении дополнительных средств из резервного фонда, мы заявили на тот участок, где 43 км, 2 млрд рублей, которые мы заберем из тех, которые предусмотрены на 2024 год. Так хотя бы по одному объекту у нас работы в 2021 году будут ускорены», – рассказал Тимофеев во время заседания Совфеда.

Реконструкция трассы М-5 пройдет в два этапа на двух участках. На первом запланированы траты в 25 млрд, на втором – 9,8 млрд рублей. На текущий год предусматривались вложения около 200 млн на каждый участок, сообщал «Коммерсантъ».

Фото: Instagram Алексея Текслера

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх