В Курганской области подрядчики поделили 2 миллиарда по нацпроекту БКАД

Для одной из компаний – это первый государственный заказ

В сумме компании снизили стартовые цены на 9,5% до 2,01 млрд рублей.

«Строй Логистик» выиграл закупку «Курганавтодора» на ремонт дороги Курган – Половинное – Воскресенское – граница Казахстана на участке протяженностью 71,81 км. Работы пройдут в Кетовском и Половинском районах, ремонт надо завершить до 31 октября 2021 года.

Победитель снизил стартовую цену на 10,5% до 796,9 млн. Всего на аукцион заявились пять компаний, но одну из них – «ДСУ-5» – комиссия не допустила к участию.

ООО «Строй Логистик» было зарегистрировано летом 2020 года. Предприятие принадлежит Анне Ивановой, она же является руководителем организации по данным системы «Контур.Фокус». В конце марта компания проиграла заказ на 621,7 млн по нацпроекту БКАД в Курганской области «Союз Автодору».

На данных торгах «Союз Автодор» занял второе место с предложением в 801,4 млн (–10%). В то же время компания победила в другом аукционе «Курганавтодора» – на ремонт дорог в Альменевском районе. Предприятие также снизило стартовую цену на 10% и готовится заключить контракт на 548,4 млн. Второе место занял «Строй Логистик» (551,4 млн, –9,5%), всего на конкурс заявилось три компании.

Работы в Альменевском районе пройдут на двух участках дорог общей протяженностью около 51,9 км. Ремонт необходимо завершить до 29 октября 2021 года.

ООО «Союз Автодор» (в прошлом – «ДСУ-1») на 100% принадлежит Александру Комкову, гендиректором организации с 31 декабря 2020 года является Руслан Лукьянов. В портфеле госзаказов предприятия – 444 контракта на 50 млрд рублей. По данным системы «Контур.Фокус», в 2019 году доля организации в 15% принадлежала Дмитрию Бортникову – «Ведомсти» сообщали, что он является племянником директора ФСБ Александра Бортникова. На апрель 2021 года Дмитрий Бортников не владеет данным бизнесом.

Другое «ДСУ-1» отремонтирует дороги в Центральной зоне Зауралья по заказу «Курганавтодора» за 308,4 млн рублей, что на 15,5% ниже стартовой цены. Выручка предприятия в прошлом году упала на 4% до 621,4 млн, Организация закончила год с небольшой чистой прибылью в 4 млн. В портфеле госзаказов – 17 договоров на 602 млн рублей.

Собственниками компании на паритетных началах являются Татьяна Панченко и Иван Архипов. Им же через челябинское ООО «Дорстройсервис» принадлежит «ДСУ-5»,  которое выиграло заказ курганского МКУ на ремонт объездной дороги облцентра от трассы Р-254 «Иртыш» до ул. Автозаводская по стартовой цене в 355,6 млн рублей.

В четверг, 1 апреля, данный аукцион был признан несостоявшимся, так как «в течение 10 минут после его начала ни один из участников не подал предложение о цене контракта», сообщается в соответствующем протоколе, который МКУ «Управление дорхозяйства и благоустройства Кургана» отменило уже на следующий день – 2 апреля.

Фото: bkdrf.ru

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх