Челябинский СКР возбудил уголовное дело по переселению ветерана в аварийное жилье

Следователи проверят работу администрации Кунашакского района

СКР по Челябинской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность» после публикации в СМИ информации о том, что в деревне Аминева Кунашакского района 92-летний ветеран и ребенок-инвалид I группы проживают в аварийном доме.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, а также решен вопрос о предоставлении жилья, соответствующего нормативным требованиям, и при необходимости – оказания медицинской помощи», – сообщили в СКР.

Напомним, вчера «Правда УрФО» рассказывала о том, что 92-летняя бабушка и ребенок-инвалид I группы в 2013 году были переселены в постоянно затопляемый дом. В подвале дома до самого пола стоит вода, также прилегающая территория из-за таяния снега и неисправной колонки полностью затоплена. По данным родственников, у внука на фоне сырости выявили жидкость в легких и туберкулез.

Фото: паблик «Текслер, помоги!».

2 комментария к “Челябинский СКР возбудил уголовное дело по переселению ветерана в аварийное жилье”

  1. Андрей

    Позор чиновникам! Наши ветераны, не важно войны или труда, должны жить в самых лучших условиях! Ведь по большей части благодаря всем им мы живём в мирной стране. Горько и до глубины души неприятно читать и слышать подобное. Даже представить трудно, насколько тяжело этим пожилым людям в таких нечеловеческих условиях. А им то как обидно! За что они отдавали свои жизни и здоровье? Чтобы заканчивать свой век в нищете, голоде и холоде..? Позор властям!

  2. Андрей

    В смысле “… по переселению ветерана в аварийное жильё” ..? Из аварийного в аварийное..? Вы сами то читаете и понимаете, что пишете???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх