Кредиторы заявили о валютных долгах ЧМК

Компании включаются в очередной иск о банкротстве актива «Мечела»

ПАО «Челябинский металлургический завод» (основной акционер - ПАО «Мечел») получило новые требования кредиторов в рамках иска о банкротстве.

С требованием признания несостоятельности ЧМК в Арбитражный суд Челябинской области в марте обратилось ООО «Энергомашиностроительный холдинг», заявившее о долге более 5 млн рублей. В настоящее время в суд подано ходатайство ООО «Элемент» о включении ее требований в реестр кредиторов. Компания заявила о долге за поставку товара перед ней в 399 322,6 евро, что по курсу ЦБ на 18 марта составляет 34 728 807 рублей. Кроме того, фирма потребовала взыскания неустойки за просрочку оплаты в пределах 30 267 евро.

Отметим, что в течение последних лет иски о банкротстве в отношении ЧМК подавались регулярно. В настоящее время о намерении обратиться с требованиями признания несостоятельности компании также заявили ООО «Уралэнергосбыт», ЗАО «ТМС», ООО «ПК Мион».

Кроме того, с начала текущего года на предприятие подано больше сотни исков о взыскании долгов, самые крупные из которых от АО «Энергосбыт Плюс». Энергетики потребовали возврата в целом более 200 млн рублей.

Фото:ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх