Глава Мегиона получил представление прокуратуры за нарушения при пассажирских перевозках

Мэрия не осуществляла контроль за деятельностью подрядчика

Как показала прокурорская проверка, перевозчиком допускаются нарушения, влекущие оказание услуг для населения ненадлежащего качества. В частности, установлено, что нередко автобусы двигаются по маршруту с отступлением от графика либо не выходят на маршруты. Также перевозчиком не обеспечена возможность безналичной оплаты проезда пассажирами.

«Контроль за деятельностью перевозчика, финансируемого за счёт бюджетных средств, не осуществляется. По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы города, а также перевозчика внесены представления об устранении нарушений закона», – сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Кроме того, надзор отметил, что муниципальным заказчиком допущены нарушения законодательства о закупках при заключении контракта о транспортном обслуживании населения. В настоящее время в отношении должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Напомним, проблема качества транспортного обслуживания на пассажирских маршрутах Мегиона неоднократно появлялась в публичной плоскости. Жители неоднократно просили надзорные органы организовать масштабную проверку законности заключения муниципальных контрактов на оказание услуг по пассажирским перевозкам. Горожане жаловались на низкое качество услуги, предоставляемой подрядчиком мэрии.

Фото: администрация Мегиона

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх