УБРиР в пандемию нарастил чистую прибыль на 272 миллиона

Банк за год увеличил кредитный портфель частных клиентов на несколько миллиардов

ПАО «КБ «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) отчиталось о финансовых результатах за 2020 год по российским стандартам (РСБУ). Несмотря на пандемию, финансовой организации удалось увеличить прибыль на 57% или 272,3 млн рублей.

Показатель достиг 749,7 млн рублей по итогам периода, сообщает пресс-служба банка.

Активы УБРиР выросли на 7,9% до 276,6 млрд рублей. Портфель кредитов частных клиентов в 2020 году составил 61,7 млрд рублей, что выше показателей 2019 года на 12%. «Если рынок прирос в основном за счет ипотеки, то УБРиР пополнял свои активы за счет всех кредитных сегментов: потребительских займов, кредитных карт, ипотеки», – пояснили в банке. Количество ипотечных договоров, оформленных в УБРиР, увеличилось за 2020 год на 51%.

Пассивы банка выросли на 8% и составили 257,8 млрд рублей. На рост показателя повлияло увеличение на счетах УБРиР средств организаций и физлиц, а также выпуск долговых ценных бумаг. Портфель вкладов физлиц составил на конец декабря прошлого года 172 млрд рублей. Остатки на карточных счетах увеличились на 11% – до 9 млрд.

УБРиР входит в список 30 крупнейших банков России по версии ЦБ РФ, преимущественно обслуживает клиентов на территории УрФО. Головной офис организации находится в Екатеринбурге. Почти 30% банка принадлежит владельцу «Русской медной компании» Игорю Алтушкину.

1 комментарий к “УБРиР в пандемию нарастил чистую прибыль на 272 миллиона”

  1. Андрей

    очень странно видеть увеличении прибыли на 57% при оттоке корпоративных клиентов и вкладов. Так ладно бы лишь по информации других источников, а то ведь на личных действиях. Вклады закрыли, сейчас расчетный счет переводим в Сбер, эквайринг там уже давно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни