В «ЦКС» объяснили отсутствие лицензии на захоронение ТКО

Компания ждет решения муниципальных властей

Регоператор ТКО в Челябинской области ООО «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) объяснил отсутствие лицензии на захоронение ТКО в п. Локомотивный бездействием муниципальных властей.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе компании,  чтобы решить проблему необходимо исключить территорию Полигона ТБО из земель населенных пунктов.

«С 2017 года ЦКС направляет во все инстанции обращения с просьбой оказать содействие в этом вопросе администрации поселка Локомотивный. В прошлом году на совещании, посвященном проблемам обращения с ТКО, вопрос поднимал и заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев, который также указал на правовую коллизию, которая требует разрешения. По имеющимся данным администрация поселка Локомотивный ведет разработку изменений в генеральный план поселения и планирует в этом году провести публичные слушания», — сообщил официальный представитель «ЦКС».

В компании добавили, что как только администрацией будут осуществлены мероприятия по изменению статуса земельного участка, ООО «ЦКС» направит повторную заявку на переоформление лицензии.

Напомним, что накануне регоператор получил штраф от природоохранной прокуратуры за работу без лицензии.

Фото: «Правда УрФО»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни